Voici les hommes et les femmes du cru Régnié, tous passionnés par leur travail et leur région.
Vignerons depuis 4 générations, nous aidons le Gamy noir à s’épanouir sur nos coteaux où les vignes centenaires trouvent un terroir et un microclimat unique.
Domaine en Bio depuis 2008, élaborant des vins libres, sans intrant.
Mon domaine s’étend sur 3,30 ha en appellations Beaujolais Villages, Morgon et Régnié. Je cultive mes vignes selon les règles de l’agriculture biodynamique et j’ai la certification Demeter.
Erigé au XIIe siècle, le Château de la Pierre était l’un des principaux points fortifiés qui assuraient la défense de la capitale des sirs de Beaujeu. Propriété de la Maison Jean Loron, ce château fait face au Mont Brouilly.
Riche d’une expérience viticole plus que centenaire, La Maison Jambon, avec son Domaine des Maisons Neuves, produit et élève ses vins depuis 5 générations à Saint-Lager, au pied du célèbre Mont Brouilly…
Nous sommes fiers de pouvoir vous proposer une expérience unique avec un voyage gustatif à travers notre gamme de crus du Beaujolais en partant de Brouilly et en passant par « Côte de Brouilly », « Régnié », « Morgon », « Chiroubles », « Fleurie » et pour finir « Moulin à Vent » .
Nos heures d’ouverture :
Lundi – Vendredi : 8h00 – 19h00
Samedi : 8h00 – 12h00
Dimanche : 10h00 – 12h00 (merci de nous joindre 30 minutes avant votre arrivée)
Le domaine Dit Barron domine le village de Cercié. Nous travaillons sur 12 ha en Régnié, Brouilly, Morgon et Côte de Brouilly. Nous vous accueillons au cœur des vignes en face de la chapelle de Brouilly. Vous pouvez également séjourner dans notre gîte rural labellisé Gîte de France.
Propriété au cœur des crus du Beaujolais depuis 2007, nous vous proposons aujourd’hui une large gamme de vins. Chacun de ces vins a ses cacractéristiques propres, même s’ils sont tous de la famille du Beaujolais: parfumés, savoureux, structurés, complets.
Vignerons de père en fils depuis 6 générations. Les récoltes sont vendangées à la main, respectueuses de l’environnement. Notre exploitation est certifiée Haute Valeur Environnementale, en phase avec le respect de la nature et de l’écosystème.
Le domaine de la Plaigne est avant tout un domaine familial, une expérience de 5 générations qui se conjuguent, une histoire de passion qui se perpétue. Victorien après Gilles et Cécile ses parents, continue le récit par amour des vins bien faits et de la mise en valeur des terroirs… Une aventure sans cesse à la recherche de l’excellence.
Domaine familial niché dans une vallée tranquille avec une vue imprenable sur le Mont Blanc. Didier, 8ème génération de vigneron, a repris le domaine en 2018. Nous basons notre viticulture sur l’observation afin de préserver et respecter notre biotope beaujolais. Grâce à cela, des raisins de grande qualité donneront avec le travail du vigneron des vins riches et élégants.
L’exploitation regroupe 10 ha dont 4 ha en appellation Régnié. Conduite raisonnée de la vigne et vinification sans intrant permettant de rester au plus proche des saveurs naturelles du raisin.
Successeur de deux générations de savoir et de passion, nous exploitons 14 ha de vignes aux expositions diverses, sur des sols granitiques sableux à argilo-sableux. Depuis 2020 le domaine a obtenu la certification Haute Valeur Environnementale.
Les 13ha de vignes sont travaillés avec du bon sens, pour le plus grand respect de l’environnement et des sols. Le domaine est certifié HVE niveau 3 et en parallèle, une partie des vignes est en conversion AB. Côté cave, les vins sont travaillés en macérations traditionnelles afin de laisser s’exprimer le terroir.
Notre domaine est situé sur l’ancienne voie romaine reliant Lyon à Autun. Notre exploitation est cerifiée HVE et nous élaborons du Régnié, Brouilly, Morgon ainsi que du Beaujolais Villages rouge et rosé, Beaujolais blanc et Crémant de Bourgogne.
Nous sommes deux frères (Laurent et Didier) qui se sont associés pour reprendre l’exploitation familiale désromais certifiée HVE. La culture de la vigne et la qualité de nos vins sont nos priorités.
Vignerons de père en fils depuis 1850, le domaine de la Ronze est une histoire de famille. Vignerons Indépendants, nous cultivons 20 hectares de vignes avec le respect de nos terroirs et de notre environnement. Nous avons le plaisir de vous accueillir dans notre cave et vous faire découvrir notre Régnié.
La maison Passot Rémy & Fils est un domaine familial implanté à Chiroubles. Dominique et Rémy ont été réjoints par deux de leurs enfants,Félix et Simon. Ensemble, ils ont à cœur de produire des vins authentiques, plein de plaisir et respectueux de l’environnement, comme l’atteste leur label HVE.
Domaine familial en agriculture biologique sur 2,5 ha de granit rose en légère pente sud. Travail artisanal : labours, récolte manuelle et vinifications traditionnelles.
Jeune domaine soucieux de la biodiversité et de la vie de ses sols et de ses vignes, nous cultivons 4,5 ha en AB/Biodynamie dont 2,5 Ha en Régnié lieu-dit « Les Bulliats ». Nous élaborons des vins vivants et sincères sans aucun intrant. Nous sommes aussi adhérents du syndicat des Vins Méthode Nature.
Le Basty est situé sur la commune de Lantignié, à côté de Régnié-Durette. Le domaine est conduit en agro-écologie. Les vins du Basty sont vinifiés et élevés de 6 à 8 mois en foudres et fûts de chêne.
En 1988, reprise d’une exploitation familiale crée en 1947.
Le domaine Les Capreoles, certifié Bio, cultive ses 5 ha de Régnié en Biodynamie et propose, dans ses cuvées, différentes facettes du Gamay sur les terroirs granitiques de l’appellation.
Domaine viticole situé sur la commune de Vaux en Beaujolais. Pascale et Stéphane exploitent 30 ha répartis sur 7 appellations: Beaujolais villages, Régnié, Brouilly, Côte de Brouilly, Chiroubles, Fleurie… Notre installation nous permet d’assurer l’ensemble des postes de production de notre domaine: travaux de la vigne, vinification, stockage, mise en bouteilles, étiquetage et commercialisation.
Domaine familial de 18 hectares, à Thulon depuis 2 générations, nous sommes Vignerons Indépendants.
Notre appellation principale est le cru Régnié que nous déclinons en trois cuvées différentes sur une gamme totale de 15 vins.
Issus de vinifications traditionnelles ou plus originales, nos vins ont tous une personnalité, une signature gustative… au plaisir de vous les faire découvrir.
Domaine soigné situé sur les flancs d’un coteau dominant la vallée de l’Ardières. Maison en pierre du XIXe siècle. Chantal et Mathieu vous feront découvrir leurs vins typiques, élaborés avec passion dans la pure tradition beaujolaise. Nombreuses récompenses et médailleschaque année.
Jacky, qui représente la 3ème génération, s’est installé à l’âge de 17 ans tout en continuant en parallèle ses études viticoles. Avec son épouse Evelyne, ils font progresser le domaine. En 2019, leur fils Pierre-Alexandre (4ème génération) a rejoint le domaine. A la suite d’un BTS Viticulture Oenologie et d’une licence en commerce du vin, il a vécu 8 mois en Nouvelle Zélande avant son retour. Nous proposons une large gammede vins de terroir « Domaine de Colette » sur 17 ha, différents crus, des vins en finesse, des cuvées intenses, généreuses, riches.
Notre exploitation familiale transmise de père en fils depuis 4 générations se compose de 8 ha avec différentes appellations (Régnié, Brouilly, Morgon, Fleurie, Moulin à Vent, Beaujolais villages blanc et rosé)
Domaine Lachat est un petit domaine viticole récent avec 4 jolis gîtes. On y travaille la vigne en respectant la faune et la flore. Avec des raisins sains et le moins d’interventions possible, on fait des vins vivants. Vous êtes les bienvenus au domaine pour une dégustation ou de belles vacances au cœur du Beaujolais.
Agamy est née de la fusion de 4 caves coopératives en 2016: Bully, Quincié, Coteaux du Lyonnais et Vignerons Foréziens. Chez Agamy, 350 vignerons audacieux et passionnés cultivent leur 1000 ha de vignes pour vous offrir toute l’intensité de leurs gamays.
Le Domaine de Vernus, d’une superficie de plus de 12 hectares, est implanté sur les hauteurs de Régnié-Durette, face au Mont Brouilly. Ses vignes ont été rigoureusement sélectionnées en crus du Beaujolais, Régnié, Morgon, Chiroubles, Fleurie, Moulin-à-Vent, et en Beaujolais-Villages. Des cuvées parcellaires d’exception viennent sublimer la spécificité et le caractère de ces différents terroirs : Les Vergers (Régnié), La Cadole (Régnié), Les Grands Cras (Morgon), La Dîme (Fleurie) et Les Verillats (Moulin-à-Vent).
Exploitation familialede père en fils depuis 3 générations. Exploitation de 12,5 Ha classés en Beaujolais villages, rouge, rosé et blanc, Régnié, Morgon. Dégustation et vente à la propriété.
Le château de Pizay est propriétaire d’un métayage à Régnié depuis 1988. Le domaine appartenait au grand-père de l’abbé Pierre, Henri Groues.
Domaine familial depuis 5 générations. Nous exploitons de manière raisonnée 9 hectares de vignes dont 4 en Régnié.
Nos raisins sont récoltés manuellement et nos cuvées sont structurées et fruitées. Nous pouvons vous accueillir au domaine et vous faire découvrir nos vins ainsi qu’une vue imprenable sur la vallée de la Saône.
Le domaine Tano Péchard est avant tout une aventure familiale. Fondé par Patrick Péchard en 1982, le vignoble se compose de 13 ha en agriculture raisonnée. Ghislaine, Patrick et Antoine sont les artisans de ce domaine prêts à vous faire partager leur passion.
Vignerons dans la famille depuis 1619, nous unissons avec passion nos différences pour vous offrir des vins de haute qualité. Le travail de la vigne s’effectue en grande partie à la main. Attachés au terroir et à l’environnement, nous produisons des vins en agriculture biologique et avons obtenu le label AB. La vinification mêle tradition et modernité, ce qui permet d’obtenir des cuvées à la fois typiques et uniques. Situé au milieu des vignes à Quincié, le Domaine est exposé plein sud avec une vue magnifique sur le Mont Brouilly.
Au plus proche du village et du bourg de Régnié-Durette, ce domaine d’un seul tenant de 3,7Ha a une situation privilégiée.
Sous l’église, une vielle vigne profite d’une exposition Sud Est sur un coteau granitique peu pentu et frais en sous sol. Dans le vieux bourg, le chai permet de vinifier l’ensemble du domaine avec une troupe de copains et un esprit festif.
Depuis 2019, c’est Thomas qui a repris le domaine et poursuit l’aventure avec une démarche de conversion en culture Biologique et des vinifications en levures indigènes pour révéler la fraicheur et la richesse du Gamay !
Amoureux du Beaujolais, j’ai décidé de m’installer en tant que vigneron après 15 ans dans la banque et l’informatique. Je cultive 4 ha de vignes dont 2,5 ha sur la commune de Régnié-Durette, le tout en conversion vers l’Agriculture Biologique. Les terroirs de Régnié m’ont séduit par la finesse et la souplesse des vins qu’ils produisent. Des grands vins que je veux faire découvrir au plus grand nombre.
Le château de la Terrière se dresse depuis le XIVe siècle face au Mont Brouilly, à Cercié, au cœur du Beaujolais. Les 7 ha de vignes sur Régnié se situent sur la Tour Bourdon et les vins sont vinifiés naturellement sans ajout de sulfite. Sur la parcelle de la Tour Bourdon se dresse une étonnante pyramide de blocs de grès qui fait partie de l’un des géosites remarquables du Beaujolais.
Alliant la tradition, la modernité, le respect des terroirs, notre domaine produit des vins authentiques.
Annie et Gilles COPERET, deux épicuriens avertis adorent partager leur amour du vin et de leur région, avec les visiteurs de passage et leurs hôtes, en toute convivialité
Le domaine Laforest est une exploitation familiale située au cœur du Beaujolais depuis 4 générations. Pierre et Thomas ont repris le domaine à la suite de leurs parents. Ils travaillent dans le respect de la nature ainsi que la tradition.