Dans l’élaboration d’un vin, chaque étape a son importance de la parcelle à la bouteille : la taille, le choix de conduite de la vigne (conventionnelle ou biologique), la date de récolte, le mode de vinification, l’élevage…
Autant d’étapes au cours desquelles les vignerons du cru Régnié ont à coeur
de mettre tout leur savoir-faire pour créer des vins à leur image.
Si la vinification du Gamay en grappe entière reste traditionnelle du Beaujolais et de l’appellation Régnié, elle n’est plus exclusive. L’égrappage partiel ou intégral offre de nouvelles pistes de vinification où là encore, chaque vigneron apporte sa personnalité pour créer une grande diversité de vins
« Fruité joyeux », des cuvées fruitées et pleines de fraîcheur à apprécier dans leur jeunesse
« Fruité complexe » des cuvées de vieilles vignes et de terroirs exceptionnels, avec une belle capacité de garde
« Fruité racé » des cuvées racées issues d’un travail plus long de vinification et d’élevage
Découvrez également la richesse
et la diversité de nos étiquettes de vin !